这一天,她出走了,谁都不知道她出走的原因。
而她,正走在漆黑的夜晚中,偶尔遇到几个路灯,射下她孤独的影子。一阵风吹来,吹落了枯叶,发出“沙沙”的声响。她望着随风飘落的枯叶,叹了一口气。
突然,远处传来了一声,她屏住了呼吸,倾听着这天真无邪的声音,眼睛里又有了一丝光芒,但不久,又消沉了。
她是一个成绩很好的小女孩,次次考试都捧着“油条鸡蛋加鸭蛋”回家。在老师眼里,她是一个活泼开朗,充满阳光的好学生。而且,她在各项比赛中都名列前茅。但是,她一个真正的朋友都没有,只有因她学习好而羡慕她的人才能让她感到些许自豪。但是,随着时光的流逝,她再也受不了了,每一回到家,她就进入自己的“小天地”暗暗地流泪,虽然她的成绩依然优秀。
这时,她想到了出走,去到外面陌生的世界闯荡,或许能认得几个患难与共的好友,享受友谊给她带来的欢乐。她憧憬着未来。
夜深了,她又跺了跺脚,继续向漆黑的夜晚中走去… …